杨杨快乐

1周9的孩子不愿意学说话

我家是个小男孩,1周9了,不愿意学说话,表现就是不管大人怎么有意的教他学说话,他都不学,但是上次见到小狗学小狗叫却学的很快。 还有就是不管怎么样都不吃奶粉,但饮食基本不挑食,还正常,这是怎么回事呢?走路比邻居家的1周4的孩子还差点,请问需要补钙吗?

陈禾

不是不愿意学说话,是你的方式方法不对:在认知上,引导他掌握新词汇,他不一定能说出,但会记住,这是储备说话的素材;②平日生活上,尽量创造对话的机会,语句要短,说话要慢,有时要重复说,宝宝及时没法回答,他也听着,这是储备说话能力;③多念儿歌,随时编几句顺口的儿歌,和宝宝边说边玩。

碧痕

1周9没有开口说话也还是正常的,我宝宝一岁十个月才开始说,但是妈妈还是要多给宝宝念儿歌,讲故事,平时多和他说,其实他都有听着的,等到储备到一定的程度他就会说的很好了。

西子美井

宝宝要不要补钙,可以带宝宝去测个微量元素,缺钙再进行补钙,宝宝不爱讲话,那你就不要有意识的教他讲话,比如宝宝向你要某样东西时,你一定要他说清楚了再给他。平时给宝宝讲简短的故事,然后鼓励宝宝讲给你听,这样宝宝更有兴趣。

豆豆和妈妈和爸爸

男孩的语言、平衡能力要比女孩子要弱些。男孩子发育要比女孩子要晚点。妈妈不要着急!我女儿是18个月时候会说话的,相比较其他的女孩子算迟的。您家是男孩子不用太着急。孩子会模仿小狗证明他对动物比较感兴趣。单纯的教学话可能孩子不感兴趣,甚至会出现厌烦情绪。妈妈可以在家扮成小动物来陪他玩或讲故事的时候做一些夸张的动作来引起他的注意,这样又陪他玩又可以教孩子学说话。
我家宝宝1岁后就不吃奶粉,她不喜欢闻奶粉的味道。后来我尝试过给她换口味,听朋友建议用美素的草莓味道的羊奶粉结果她还是不喜欢吃。后来我就把奶粉和到面里包奶油小馒头给她给,她很喜欢吃,这样也吃到了奶粉只是换了种方式。而且她喜欢喝酸奶和豆浆这样也起到补钙的作用。如果您家的宝宝还是不喜欢吃酸奶和豆浆还可以经常炒小虾,炒的脆脆的连皮一起吃也是可以补钙的。或者弄汤时候放点虾皮。我个人认为不要经常吃那些补钙的那些药,要食补比较健康。孩子缺不缺钙可以从晚上睡觉是否有夜啼或突然的习惯判断,如果不放心可以去医院查查。小孩子长的快,也会容易缺钙,每天给宝宝多晒太阳可以促进钙的吸收。还有一点,糖要给孩子少吃哦,会影响钙的吸收的而且对牙齿不好。希望能对您有所帮助哦!