cony2004

如何选择早教课程

女儿四岁八个月了,现在有在学英语,舞蹈和美术。英语课是我们强制要求的,舞蹈和美术是她自己要求的。另外看到别的小朋友上围棋,跆拳道什么的也很想学,考虑她的精力和真正的兴趣就没有给她报名。可是想想又有点迷茫了,比如英语应该是一路学下去的,如果舞蹈和美术也坚持学下去,等到她大些,要再学器乐之类的,感觉就没有太多的娱乐时间了。如何取舍呢?

yl770426

适合宝宝就是最好的,最重要要看宝宝是否有兴趣

陈禾

原则上,即使是孩子的强烈要求,上兴趣课也不能超过2项。失去了自由活动时间,孩子开始时兴趣浓厚,但一个时期后,就会意兴阑珊,越学越厌烦,最后都是半途而废。事实上学前阶段上兴趣班也就纯粹为了喜欢,玩玩而已,如果从实用角度去考虑,苦了孩子,也落下个将来一事无成的心理阴影,对自信心的挫伤是难免的。至于英语,同样是玩玩而已,如果你以自己的意愿强制推动,对将来孩子的英语课恐怕也不会有好处。

皮蛋-熙姑娘

感觉陈禾的说法好有道理,可是怎么才是正确的呢?还是不明白。