孤独^-^静静

孩子便便是呈软膏状和糊状会有食物残渣属于消化不良吗?

男宝15个月,两顿奶粉加三餐。便便一天两次,总是呈软膏状和糊状。会有食物残渣,请问这属于消化不良吗?服用益生菌会有效果吗?益生菌可以长期服用吗?

阿不

孩子排便的次数和性状基本正常。如果孩子进食食物性状相对较粗,孩子的咀嚼能力还不足以充分研磨这些食物时,会出现大便中有食物残渣的现象,也属正常。注意食物在加工中应更细些。

我家宝贝的妈

一般益生菌的服用是个细水长流的过程,即使宝宝没有腹泻,也应该适量补充益生菌。而且补充益生菌一定要是活的菌种,不然起不到作用。