长忆江晨

婴儿囟门最晚什么时间闭合?

我家宝宝13个月了,每天都补钙,也经常出去晒太阳,但是至今囟门仍没闭合。请问什么时间能闭合呢?囟门不闭合会影响说话吗?

瑾萱ma

这个闭不闭合跟说话是完全没有关系的了,亲不用太担心了,闭合的时间 肯定有早晚的,每个宝宝的发育成长情况不一样,不必太担心,只要宝宝不缺微量元素就可以了

优哒哒

囟门不闭合是不会影响说话的了,这个囟门闭合也有早晚的了,最晚有的是两周岁了,如果没有缺钙的话就不用太担心了!

杜占占

不会影响说话的,,最晚肯恩是1岁半吧,,个体差异不一样的,不要太担心。。。

请随时提醒我QQ

不会影响说话的,我家宝是闭合 的太早了六个月就摸不到了。

与孑偕老

宝宝出生 6 个月后,前囟门随着颅骨缝逐渐骨化而面积变小,到 1 周岁,最迟不超过 18 个月闭合,为骨质所取代。后囱门位于宝宝的脑后方,枕骨与两块顶骨之间的骨缝交点,尺寸较小,有时甚至摸不太到。后囱门在宝宝出生时已接近闭合,或仅可容纳指尖,约在出生后 2-4 个月闭合。 很多儿科疾病都可引起囟门的变化。 因此,儿科医生常把囟门看成窥测小儿疾病的“窗口”。在体格检查时,总要对囟门尤其是前囟认真检查一番,注意囟门的外观、紧张度和闭合迟早等情况,并追究其产生原因。
不要使用材质太硬的枕头,如绿豆枕、砂枕,否则宝宝头部容易变形。
不要固定一个睡姿,想要宝宝的头型完美,就要经常为他翻翻身,改变一下睡姿。
宝宝喜欢光线,如果他习惯侧向某一边睡,可以在另一侧用光吸引他。
当宝宝左右侧躺时,避免他的耳轮被挤压变形.
斜颈会影响脸部形状发育,如有斜颈现象,应及时就医。
如有“特异”头型,亦应及时去医院检查。
注意家中家具,避免尖锐硬角弄伤宝宝的头部

囟门闭合了,宝宝就说话了,这是不科学的.宝宝一般到一周岁时,就开始哑哑学语了.只是和囟门闭合时间巧合而已.

冰冰精灵

后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。