小柯0606

父母应该怎样培养孩子对科学的爱好呢?

我家孩子成天有问不完的为什么,对啥都好奇,都想摸摸看看,啥都表现出兴趣,作为父母应该怎样培养孩子对科学的爱好呢?

小米康宝贝

你孩子这样子已经说明他比较喜欢科学啦,作为父母要正确的回答孩子的问题,如果回答不出也不能随便答,要告诉孩子妈妈不会,我们一起上网百度查一下,你要和孩子一起去发现科学的乐趣

liulin00072

儿童好奇,好问,这是他们求知欲的表现。家长应正确地引导儿童的好奇心,满足他们的求知欲,培养他们对科学的兴趣。但常见有的家长对儿童提问题却很不耐烦,甚至加以申斥;“小孩子哪有那么多的事,问这问那的,问个啥,玩去吧”!这种对孩子漠不关心的态度,对他们的智力开发无疑是泼盆凉水。要知道,儿童好奇,幻想比较丰富,是他们学习的兴奋剂;儿童好问,求知欲强,是他们智力发展的重要标志口对于儿童的这个特点,只能诱导而决不能扼杀。作父母的,要真想培养儿童对科学的爱好,就得从认真对待孩子的提问和引导他们认识周围事物做起。如果一时答不了的,就应请教别人,把问题弄明白了再给孩子讲清楚。孩子对发问得到满足,就会对各种事物发生兴趣。这样,既强化和鼓励了儿童的求知欲,又为儿童以后学科学打下了基础。