酆都厉鬼

奶粉中含棕榈油对宝宝好不好? 哪些奶粉不含棕榈油

前段时间在树上看到说有的奶粉中有添加棕榈油,有的奶粉中没有。那奶粉中有棕榈油对宝宝好不好?哪些奶粉不含棕榈油?

冰冰精灵

棕榈油在奶粉中添加棕榈油是为了模仿棕榈酸,但是这个其实是完全不同的东西。棕榈油还会影响宝宝的钙质吸收,所以在买奶粉是就要看清楚是否添加了棕榈油了。我知道雅培奶粉是没有添加棕榈油,还有个好像叫POF的还能促进DHA和钙质的吸收,智护的罐子上有,LZ可以仔细看下。

齐淇宝

其实业内对饱和脂肪酸是否添加一直存在争论。纯营养角度来说,宝宝更适合非饱和脂肪酸,而非棕榈油类的饱和脂肪酸。但是实际上棕榈油添加的量远远没有达到影响钙吸收,宝宝发胖等等明显症状的含量,只是起到了风味剂和酯化的作用。
但是过分减少添加饱和脂肪酸,完全以非饱和脂肪酸为转换物的话,存在一个风险:脂肪是婴儿快速成长所必要的,对婴儿来说很重要,饱和脂肪是最容易吸收的,让婴儿可以得到足够的热量来成长。著名营养学教授、联合国世界粮农组织营养顾问、中国营养学会荣誉理事何志谦教授还特别指出,如果在配方奶粉中人为降低饱和脂肪含量,将会造成婴儿的发育迟缓。
我的观点就是饱和脂肪酸如棕榈油添加,产生的危害小于饱和脂肪酸不足的危害,因此两者取其轻,我宁愿选择添加棕榈油的配方奶粉。

齐淇宝

奶粉中含有棕榈油是大多数家长们都知道的,但是却有些奶粉广告宣传说不含棕榈油,这样家长起疑心了,这棕榈油到底对孩子的身体发育健康有没有影响呢?

其实婴儿奶粉添加棕榈油,主要是棕榈油富含丰富的棕榈酸,而棕榈酸是母乳的主要组成成份,添加后主要是为了让奶粉更接近母乳,棕榈酸非担不会影响钙质吸引,相反可以促进儿童钙质的吸引。

母乳是世界上最好的婴儿食品,是配方奶粉的基准。母乳富含各类免疫物质、营养成份,其中包括50%卡路里,这里面既有不饱和脂肪也有饱和脂肪。脂肪是婴儿快速成长所必要的,对婴儿来说很重要,饱和脂肪是最容易吸收的,让婴儿可以得到足够的热量来成长。他还特别指出,如果在配方奶粉中人为降低饱和脂肪含量,将会造成婴儿的发育迟缓。所以,越接近母乳的配方奶粉越好。

那么饱和脂肪酸棕榈酸、硬脂酸是否真会在婴幼儿肠道内与钙质结合形成钙皂?何志谦在接受采访时就表示,任何脂肪酸与钙结合都会形成钙盐,并非只有棕榈酸如此。母乳当中同样含有棕榈酸,那是否连母乳也不合理?所以,妈妈们有时不要轻易相信广告上面的说辞,要合理的给婴儿买最适合的奶粉。也并不是越贵越好。只要适合就好。

shishuia

有棕榈油的奶粉吃了就很容易上火、便秘,还影响钙质吸收。我家和的雅培奶粉是不添加棕榈油的,配方里面还有益生元益生菌的,这个也是促进肠道消化吸收的东东。现在便便挺正常,软糊有规律。