yunyun_71

为何孩子内心如此敏感呢?

丫头17月,这两天有些状况:1睡前跟她说“爸爸上班累了”一听便哭了,边哭边重复这句话2白天奶奶陪看书,说到“鸟妈妈抱着小鸟睡觉”,又哭着重复“鸟妈妈睡觉”3昨晚睡前唱《世上只有妈妈好》,又哭了“妈妈好妈妈好”疑问:平日上班丫头都是自己跟我们挥手说再见的,为何内心如此敏感呢?

恶魔☆天使

这几件事都发生在睡前,未必是孩子敏感的原因,也可能是孩子困了闹觉。如果其他时间谈论这些话题,孩子没有反应的话,那就跟所谓的敏感没有任何关系。我个人感觉,闹觉的可能性更大些。建议观察一下他平时的反应再说。

瑾萱ma

对于这种情况我想你们自己应该很了解,孩子是需要爱的,是不是以前你们曾经做过什么让宝宝怕的事情了,没事慢慢来纠正

淘气こ瞳瞳

多抽时间陪陪孩子,让她心里觉得爸爸妈妈永远都是爱她的。做一些亲子互动,也可以促进彼此的感情,以及感受到互相的爱。