如海似天

7个月宝宝便秘吃什么好?

如题,宝宝7个月,严重便秘(三天一次,最长的5天一次),吃什么东西可以缓解?妈妈们有秘方推荐不?

yemosda

金银花水,我们老家的孩子,便秘都喝这个。别买市面上的,自己用金银花叶子慢慢煮,有点苦,可以稍微放点糖。

菲儿妈妈2012

吃奶粉吗?应该是上火了,多给宝宝喝温水,如果是母乳的话妈妈要注意饮食,7个月可以吃点香蕉泥,也可以用小肥皂条投一下PP

tongdanmama

尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少.如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等.添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥,水果,玉米粉,麦片等. 适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出 适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便 适当地活动,促进大便下移,引起排便.
人工通便:开塞露通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导).

航少妈

这个还是平时养成多喝水的习惯,还要多吃水果蔬菜,还可以喝些益生菌,促进消化。

blueline

可以给宝宝弄些水果泥,蔬菜汁,比较严重的话那也可以给宝宝买一盒膳食纤维有防止便秘上火的

红烧鲈鱼

蒸胡萝卜,蒸南瓜,不放调料,给宝宝吃,或者吃蒸红薯,很好用 。

舞起星天

宝宝便秘,调节饮食是关键,吃奶粉的宝宝要多喂温水,可以适当给宝宝喝些米汤。