水落云起吗

孩子很急躁要怎么处理呢?

想请教下我女儿13个月,要什么就非得要,不满足她就哭闹,而且吃奶粉很急,连泡的时间都没有,哭着就要,要怎么处理呢?

舒舒宝贝

这可能跟平时的习惯都有关系,我家有时候也是这样,不过才十五个月,每次这样时我都找件吸引她的事情去做,让她忽略一会儿,这样等我奶冲好了,很自然就可能吃啦!

小雪飘扬

当孩子很急躁的时候,家长通常也会被带着变得急躁起来。这就会形成一个恶性循环。实际上,这么小的孩子很容易被转移注意力。如果将等待的过程处理得像游戏一样有趣,孩子就不会如此反应了。比如给孩子冲泡奶粉时,夸张地展开这个过程,并辅以生动有趣的描述,孩子就会被吸引,自然不哭了 。

Annielovetaotao

首先妈妈不要让自己受到影响,宝宝一急躁,妈妈就跟着急躁。妈妈语言上一定要平和,要营造一共快乐的气氛,让宝宝享受你给他准备奶粉的过程。

他要什么东西,妈妈可以抱着他去拿,说我家宝宝自己会拿玩具了,走,和妈妈一起去拿,然后让他动手......然后示以语言引导,这样他不但独立的早,也不会每次都这么急了。

bibi1234

小时候养成坏习惯了,要让他知道吃奶要等候