脱掉的马甲

孩子看见亲人互相身体接触抱别的小朋友会急得大哭如何解决呢?

我的宝宝1岁3个月了,现在不能看见爸爸妈妈、爷爷奶奶等亲人互相身体接触,握手都不行。比如他在沙发边上别人摸沙发不行;爸爸妈妈抱别的小朋友会急得大哭。这个问题如何解决呢?

小戎妈

羡慕妒忌呢,妈妈还是哄着宝宝,告诉孩子不是不爱她了,小朋友可爱,妈妈只是抱一下而已,最爱的还是你啦。

cls992

说明孩子已经开始有嫉妒情绪,孩子大约在1岁半左右开始表现嫉妒情感。要告诉孩子妈妈爸爸喜欢你也喜欢别的小朋友,不妨让孩子也与他人亲密接触。平时当在家庭中为宝贝建立团结友爱、互相尊重、谦逊容让的环境气氛;正确评价自己的孩子表扬要适度,也不要经常去比较别的孩子,鼓励他们互相学习。

胖胖康的妈

呵呵,这时候的孩子都是这样的吧自私嫉妒,我家儿子一看见姐姐触到我哪怕一点儿都会啊啊的生气,气的姐姐说这也是我的妈妈啊你讲不讲理?看到姑姑抱着小表姐了,也是嗷嗷的乱叫,笑死人了。