雾中花QQ

婴儿湿疹

我的宝宝从出生到现在三个多月了,脸上的湿疹好了又反复,没有间断;胸上的就一直没退过,最近老是挠头,头上有黄水痂,是为什么呢?如何治疗?

葆治门诊

你好,婴儿湿疹比较多见的,不要过分担心,很多的宝宝会随着年龄长大后自然就好了,一般三岁后就不会再反复发湿疹了,出现湿疹症状以后要忌用激素的外用药,别本来没有什么问题,乱擦药擦出来别的问题!可以外擦复方黄柏液,对流水的湿疹作用不错,中药的还是比较安全的,另外要注意不要去刺激!

ftq521

湿疹会反复发作的,要注意宝宝皮肤干爽,不要热到宝宝,尽量不要用药,可以用金银花煮水给宝宝洗澡

杜泽泽

方晴的 婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。

小儿湿疹又称为小儿过敏性湿疹,就是平常说的过敏性皮肤病,俗称奶癣。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。一般好发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢、肛门周围、外阴部位等皮肤皱相处,甚至可以波及全身。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。

宝贝妈妈,我女儿以前也是常有湿疹,不好的是她是过敏体质,全身和脸都是,蛮严重。以下是我的经验:

1。如果宝贝只是脸上有,妈妈你一定要护理好,因为湿疹原因很多,免得诱发了。香菇,笋类,花生少吃或尽量不吃,很发的。注意清洁粉尘,保持室内正常湿度。

2。脸蛋上最好不用含激素的药。通常含激素的外用药擦一两次就退了。宝贝们的皮肤很容易恢复。用普通的中药湿疹膏,没有激素,不会留印。或者用郁美净。或者用缓解痒痛的儿童护肤品。

每天用冷的热水沾擦小脸后擦上即可。慢慢会好,注意不要让宝贝抓脸。你的奶水弄脸上要擦掉,会让小脸红的。

3。如果脸蛋上的湿疹还是很红挺严重,还是使用含激素的药擦2-3次,好了就停止。医生或者说明说每天擦2-3次,不可取,每天1次即可。宝贝皮肤不能过分刺激。

4 最近部位的最后在夜里宝宝睡着的时候涂抹,以免吃到嘴里

下面是我女儿用的,供你参考。

1。派瑞松+尿素软膏(1:1):儿童医院开的,很好用,2次身上就消了。

2。丁酸氢化可的松乳膏:妇婴保健院开的。1:10和润肤乳混合,我才用了3-4次就起作用。

如果宝贝湿疹很严重,去看看医生吧,

希望对你有帮助。

紫梦静美QQ

对有湿疹的婴儿时总的原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。
尽量寻找过敏原,然后避免宝宝与过敏原的接触。
既然是对孩子刺激很小的方法,最传统的中药治疗中药治疗还是不错的。中药若是纯天然中药的话对宝宝的肌肤是没有刺激的,像小儿化湿膏等,不但可以治疗婴儿湿疹,还可以保护婴儿幼嫩的肌肤。
如果孩子因食用了牛奶、蛋、牛羊肉或鱼虾等食物而出现湿疹,在今后的一段时间内,应尽量避免再次进食这些食物。
对婴儿应尽量穿棉类衣物。并让病儿避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。

成成华华123

宝宝得湿疹可以试试用金银花煮水安全不刺激,也可以试试郁美净,要勤给宝宝剪指甲,不要让宝宝绕破头皮,勤洗头发,最好用清水给宝宝洗,以免刺激宝宝的头皮。