lijinghuhaowen

孩子上课老是和同学讲话该怎么办呀?

女儿上二年级,上课老是和同学讲话,因为这老师把她从第三排的正中间调到了第四排的边上,还让她站在讲台上过。我们也曾耐心的和她谈过,没改,也骂过她,还是一样,该怎么办呀?

chuhua

多多和孩子交流一下,要慢慢的教导和引导他,现在的孩子叛逆心理都是比价强的,要适度的教导啊多与老师交流一下

reboot

不要只去头痛医头,关注孩子行为背后的原因,动机,从日常习惯中着手去治本。为什么上课总说话?是不是在家就溺爱娇惯,总以自我为中心?或在教育方式过于严厉苛责,让孩子情绪得不到有效释放?或从小就缺少规则意识和社会性的培养,让孩子不懂得尊重和换位思考?等等,方法一定要在原因中找。

铠铠博博

跟孩子谈谈,看他到底是为什么啊?我家的孩子也会老上课不集中,但幸好还能告诉我,他的真正想法啊

航少妈

这么大的孩子可以和孩子沟通了,先问孩子为什么要和小朋友说话,不听课呢,再告诉孩子这样做事不对的,自己没学习到知识还打扰到别人了。