花格子∮

怕这样下去会对孩子心理造成不好的影响该怎样教育引导呢?

我儿子六岁,正在上小学一年级,由于生性好动,上课总爱开小差,说闲话,课堂作业完成得也不理想,课间更爱到处乱跑。老师每天都批评他,放学后也罚他留堂。我觉得老师教育批评他是应该的,但是我怕这样下去会对他心理造成不好的影响,我该怎样教育引导他呢?

小米康宝贝

既然天天这样,那我觉得这样的惩罚一点都没有起到效果,所以要找孩子好好聊聊,希望能改变他的行为状态

fenglidudu

建议在不给他压力的前提下,跟他讨论一下怎么去解决这个问题。比如,你可以假定你小时候也遇到同样的情况,谈谈你是怎么处理的。然后请他也想想,可以有什么样的方式去改变这种状况。

hyt002000

推荐你一本书,‘如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说’
里面都是一些实战演练,特别清晰,
给你拍个例子,你参考一下

关于女儿在学校被老师批评

家长不好的回答
女儿:今天体育课爬绳我爬不上去,老师说我灵活性不好
妈妈:那是不是你身体不够灵活

建议的回答
1、妈妈: 我想你们老师不如我了解你,
我记得你三岁的时候,我忘记带钥匙,你从后门窗户爬了进去,踩在卓在上帮妈妈把钥匙拿出来了
妈妈:你四岁半的时候,你是咱们这附近小孩中第一个学会骑自行车的

等等,要与孩子一起回忆他做的比较好的实例,诱导他以后这样做