琨琨虫

请问给小孩子断奶什么时候合适?

我家宝宝两岁了。大家商量要给小家伙断奶。在他刚出生四个月就开始喂米粉,六个月就喂辅助食品了。开始时不太适应,又哭又闹。慢慢就习惯了。请问现在给他断奶合适吗?

不凡妈

不知道亲所说的断奶是指母乳还是奶粉,母乳完全可以断了,奶粉可以继续吃,但是主食一定要以米饭为主,妈妈饭菜做得可口些花样些

舞武兽

新生儿对冷的反应很是灵敏。胎儿离开母体,感到外界温度较母体为低,立即啼哭,甚至发生战栗。保温以后会立即安静下来。触及小儿的门唇或舌尖,会立即引起吸吮动作。生后2周即有了听力,把眼睛或头转向有声音的方向。3个月时就有了定向反应,能向有声音的方向寻找。眼睛从生后第2个月开始就能比较协调地注视物体,2个月时可以追寻活动着的玩具或人。4.~5个月就能开始认识母亲。小儿的味觉也很灵敏,出生后数天对不同味的食物就会有不同的反应。在婴幼儿时期如不及早添加辅食,使小儿适应各种不同味道的食品,在断奶时就会增加很多困难。

杰子妈

两周很好断了,如果宝宝有吃奶粉,并且比较适应,可以断了。如果宝宝想吃奶的时候,可以带他转转,说说话,让他转移注意力。

牛牛feeling

一岁左右最好,断奶要选择天气凉的时候,夏天不要断奶

朱梓乐

如果是母乳的话可以断了,如果是奶粉的话建议可以让宝宝继续吃

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。