杜泽泽

宝宝看动画片....

宝宝快两岁了,爱看动画片,但是让我头疼的事是他每天早晨起来就要拉着妈妈去看动画片,是该支持宝宝呢?还是阻止宝宝啊?为什么?宝妈们支招...

♡芷若♡

我家宝宝也爱看动画片,其实宝宝看看也没有关系的,可以学到一些东西,只是每天看的时间不要太长,一次不要超过30分钟

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝视神经末完全发育成熟,虽然宝宝2岁多可以适当看电视,但不能看太长时间,每次看电视的时间以15-20分钟为宜,而且每天看的次数不要过多。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的,就会损害视听系统的发育。如何应对宝宝爱看电视呢?1.找一些有趣又有意义的事情让小孩做。可以尝试一些奖励方式,成为激励孩子执行规定的动力。譬如每天游泳6圈,每超过2圈,可以换取看电视时间5分钟;每天画画时间1小时,如果超过30分钟,就可以换取看电视时间5分钟等等。一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。2.大人要以身作则,关掉电视,和小孩多沟通,花心思设计更有趣的家庭活动,参加文娱活动或运动健身。更重要的是增加与家互动相处的时间。

豆豆829

偶尔看下没关系的,我家才十四个月早上睁开眼就让长开电视,我就用别的东西转下他的注意力,大多我都会带他楼下去玩。

飘云012

可以有条件的看,让宝贝先做什么事情了才能看,如刷牙洗脸吃饭。再约好看多久,提前说好了,后面好处理。这样适当看点动画片挺好。

马寳寳

看看增长知识,笨蛋、、、

Annielovetaotao

呵呵,就跟我儿子每天非得拿着故事书让我讲故事一样。

其实这本身是一个好事,但是一定要把宝宝引导好,因为妈妈不可能什么都由着他来,再说看太长时间,对他的眼睛也不好。

一个,看动画片没有问题,妈妈给宝宝讲清楚,每天可以看,什么时间看,可以看多长时间,然后妈妈严格按照这个时间来做,不能给宝宝妥协。

再一个,妈妈正好趁着这个时间,改善宝宝洗脸等等的问题,告诉他,可以啊,你现在跟妈妈一起去把脸洗的干干净净,我们摸上油油,然后去吃饭,吃完饭,妈妈收拾完了,我们俩一起看动画片,好不好?

你别看宝宝小,你说的话,他都能听明白。

杜占占

宝贝有个爱好不容易,。,,,支持。。。支持。。。但是要时间限制,要不然得个近视眼。。