杜泽泽

宝贝洗脸...

宝宝快两岁了,虽然洗脸是个小事情,但是每天洗脸宝宝都不愿洗,不知道为什么?然后还哭,宝妈支招,怎么办?

亂卋佳亽sina

既然宝宝不愿意洗脸,可以换个说法和宝宝说。“宝贝,和妈妈一起去玩水吧!”一般2岁的宝宝都能听懂大人的话了。

豆豆829

一定用用温水,肯定是平时有时候用的凉水宝宝不高兴了,可以和宝宝一起洗不要强迫她去洗这样她就更不肯洗了,

马寳寳

还好啊,,用面扑宝宝可能不习惯,不如以后直接用毛巾,,,知道了吧啊?

Annielovetaotao

我儿子一岁11个月,每天都很愿意洗脸,因为高诉他,洗了脸后会很舒服,宝宝还会给宝宝摸上油油,特别香,出门小朋友也特别愿意给你玩儿,因为你特别爱干净...

每天早上,你可以让宝宝先看着你洗脸,你表现出很享受的样子。然后问问宝宝愿不愿意洗啊,然后把小手给他放到温水盆里(我家是直接混水阀的水龙头,可以直接出热水),给他洗一洗,妈妈唱,先洗左右,洗洗手背,洗洗手心,搓搓手指头,打上香皂....把孩子的情绪调动起来,让他觉得洗脸是件很有趣的事情。

这样坚持几天,宝宝肯定爱洗脸。

厮守 ♡ 那份爱QQ

可能是每次你洗脸的时候她正好情绪一般,最好是逗着他,给他看看喜欢的玩具或者给他唱歌,会好一些

馨妈爱宝宝

俺妞半岁,也是不愿意让擦脸。
每次都是又躲,又闹的。
我也想知道为啥她不愿意呢。

杜占占

给宝宝放点玩具在水里,。,,边玩边洗;;;

daqiuba

要用温水,先做示范哦。

月影竹梦

我家这个阶段也是这样,早上不太爱洗,中午晚上比较乖,我就在网上给他看小朋友洗脸的视频看,他就很乖的洗了,洗头洗澡都是这样。