doris808

宝宝几个月可以看电视?

我家宝宝七个来月了,以前没怎么让他看电视,现在只要听见电视响,就会伸着头看,也会看见里面的人伸手抱抱,不知道宝宝多大可以看电视?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝视神经末完全发育成熟,不主张两岁以下宝宝看电视。一岁内宝宝一般对电视不感兴趣,只是注意颜色和光彩。电视节目虽然满足了宝宝视听觉的新鲜感,但是电视不仅不能促进宝宝感知觉的发展,还容易产生损害。幼小儿童的视觉和听觉系统正在不断发育中,还非常稚嫩,调节功能不完善,而电视节目的图像、色彩、明暗变化非常快、声音高低大小也交替变化,宝宝在对这些变换做出反应时,视听机能容易产生疲劳,时间长了就会损害视听系统的发育。建议两岁以后随着眼界的扩大和知识的增长可以适当看电视,要有选择性的,距离电视二米以上,每次看电视的时间以10-15分钟为宜,而且每天看的次数不要过多。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的。

小思同学

三岁以下的宝宝最好不要看电视。电视屏幕的蓝光对宝宝眼睛伤害很大、对他以后的视力、智力发育都不好。

兰莲花1982

我家从小就在看,但是时间不要太长,一般十多分钟吧

馨妈爱宝宝

呵呵,我家的满月了就偶尔抱着往电视跟坐着了。
注意时间不要太长就好了。

雨涵0324

亲,0-3岁是宝宝视力的发育期,看电视、电脑对视力都不好,请尽量避免!

Coffee芽芽

1岁之内坚决不能看电视,3岁之内每天不要超过15分钟。

xi1221

好像网上说宝宝看电视得2周岁以后哦,不过现在每家都有电视机,宝宝都是从小就看电视,不过亲的宝宝太小,不要让他看,对眼睛不好,尽量挑些颜色鲜艳的玩具转移一下宝宝的视线