snowlan

如何让孩子在展示自我的过程中逐渐积累自信心呢?

女孩今年6周岁多,上一年级了,就是太内向,自信心不足,上课也回答问题,声音很小,见了生人也不敢说话,稍微熟一点还好点,在家里声音大的要命,还是个调皮鬼,在外边我们也鼓励她,给她报了个小主持人班训练训练,请指点一下该怎么引导?

Annielovetaotao

在家里交给孩子一些她可以完成的任务,然后表扬她完成的好。

出门的时候,常在外人面前表扬孩子。

多带孩子出门,多接触人,学校的集体活动,鼓励孩子参加。

艰苦创业

让她去参加这样的课程或许会有一定的帮助。同时,您应该去发现孩子的优点和擅长,给她表现的机会。让孩子在展示自我的过程中逐渐积累自信心。刚进入学校,面对新环境,孩子需要适应的过程。不要心急,更不要“打击”她,多给她一些时间,父母的信任也是孩子自信心的来源。

daqiuba

多参加些集体活动。