⑧班小甜甜

怎样和宝宝做有节奏感的游戏?

节奏也是快乐的源泉,是音乐生命力的源泉,因此,对宝宝进行节奏训练是非常重要的。请问怎样和宝宝做有节奏感的游戏?

小米康宝贝

你可以一边唱歌一边打拍子啊,可以让宝宝自己拍,你也可以拿着他的小手一起拍啊,希望能帮到你

~胡同大爷~

用拨浪鼓、铃鼓等敲出有节奏的声音让宝宝听,然后,让宝宝自己拿着敲打着玩;让宝宝骑在妈妈的腿上,一边给他念有节奏的儿歌,一边使宝宝的身体上下颤动,感受节奏带来的快感;跟宝宝做拉大锯的游戏,并且一边做一边唱,或有节奏的念儿歌;用两块积木,敲打出快慢、长短不同的声音,以表示不同的动作。让宝宝听一听,哪一个声音像马儿在奔跑?哪个声音像大熊走来了?哪个声音像小兔在跳?让宝宝做各种模仿动作,如打鼓、开枪、开炮、吹喇叭及学小兔跳、小鸭走、小鸟飞、小鱼游等。