kkbaby2011

姐妹们,有没有什么止咳的好办法?

儿子从上周开始就一直咳嗽,不严重,一天下来就二三次,一次也就二声左右。但一直没好,用过了好多办法,如蒸橙,蒸气疗法,和吃药(药是上次他感冒从儿童医院开的),但都是没效果。因为不太喜欢去医院,想请教各位姐妹们有没有其他的比较有效的止咳办法,最好是食疗的。

谢小妹

有时候西医止咳效果不好的换就建议换中医吃点中药 我家宝宝有次也是咳嗽看西医输了好多天液 什么都好了 就是咳嗽一直好不全 医生也建议去看中医吃点中药 后来换中医吃了3天药是好了 祝你家宝宝早日康复 咳嗽最好不要吃鸡和鸡蛋 会加重病情

小国豪

咳嗽分很多种,看有没痰呢,要搞清是不够滋润太干燥的原因引起的或是炎症之类引起的,如果是感冒引起的话,那么得将感冒治好了才行,食疗的话多吃平喘止咳的食品,如南瓜,百合,山药,白萝卜,梨水等等,用雪梨煮川贝也可以

坏坏唐QQ

我宝宝每次发烧感冒咳嗽都是用的小儿推拿疗法,效果非常好,当然是我自己在家给操作的,因为两年前就在网上自学了,两年来也证实了它的神奇疗效,而且这是中医外治法,专门针对0到6岁小儿的一种按摩,通过刺激宝宝穴位来激发人体自愈力,从而到的治疗疾病的目的,治疗疾病的同时还能增强宝宝抵抗力,宝宝健康安全无毒副作用,无痛苦,是不可多得的治疗小儿常见疾病的好方法,有兴趣的宝妈可以了解一下,因为以后宝宝的各种健康问题都用的到,我半个月以前又成功调理好了我宝宝支气管炎咳嗽还有39.3度高烧,效果真的不错,当然手法不熟练也可以配合用药也是很好的方法,希望对宝妈有所启发,祝你宝宝早日恢复

晨曦0130

我家宝宝咳嗽不严重的话,都是给喝枇杷膏,自己家做的,或者是经常给宝宝炖梨汤喝,止咳化痰的

陈夏楠

要分热咳还是寒咳,还要喂点消炎药,咳久了会发炎就难好,用过葵花牌小儿止咳灵,味苦,小孩难喂,开水把冰糖融化再加药就好喂了

baoabo1

你早上早起给他用油煎一个鸡蛋,不放任何的调味品,吃完在睡一会.吃2天就可以了.这个办法我从小用到大

桔子止咳法

取1只新鲜桔子,于陷窝处挖孔,滴入少许麻油,然后用手捏一下,放在炉盖上用文火慢烤,烤到油开后取下,略凉后剥皮食之,同时吃2~3只用麻油炸的核桃仁,可收止咳之效。

萝卜止咳化痰法

将萝卜带皮切碎,加入2~3汤匙麦芽糖,放置12小时,制成糖水萝卜,多次饮服能治急、慢性支气管炎引起的咳嗽,并能化痰。采用红皮辣萝卜疗效更好。

川贝冰糖梨治咳嗽法

将1个梨连皮切碎,加入冰糖水煎服;或切下梨盖,剜除内核,倒入3克川贝粉,再覆上梨盖,隔水蒸后,饮汁吃梨。每日服用1个,能治久咳少痰等症。

cz想想

药店买点琵琶花,煮水加冰糖给宝宝喝,几次就好了