悠游九公主

秋冬季节孩子便秘如何食疗,吃些什么更好?

同事家孩子2天或3天一便,其中带血丝,水果蔬菜吃得都不少,怎么才能更好的调节肠道菌群,缓解便秘症状呢?

舒舒宝贝

如果这样还不行,可以给宝宝的饮食里添加一到二勺芝麻油试试,每天坚持按摩小肚子,多喝些水!

闹小精灵

宝宝除了吃水果,还要多喝水,冬天天气干燥易上火,可以喝点清火宝或是七星茶

碧痕

秋冬季节比较干燥,可以每天给宝宝冲点蜂蜜水喝,发现有上火的现象早起后先给喝一杯淡盐水,偶尔加点下火的,如清火宝之类的,还有就是多吃蔬菜水果。我宝宝就是这样做的,所以大便看起来还不错

马美雪

吃粗纤维的东西,吃红薯南瓜帮助便秘的。

似花

以前我家宝宝很容易便秘,我就用半个梨加上半个黄瓜榨成汁,兑些水给宝宝喝,还蛮管用的,后来听邻居的介绍就给孩子买了点冻干牛初乳粉,里面有益生元,可以调节孩子肠道,还能帮助更好的吸收营养,坚持服用了段时间,宝宝几乎每天都排便,颜色也是金黄色便便,更主要的是宝宝不容易生病了,换季的时候都没有感冒,可能肠道好了,不容易上火,身体就不容易生病了。