liq00100

怎样正确引导宝宝发泄脾气呢?

我是宝宝的外婆,我家宝宝两岁半了,最近一不顺心就大发脾气,还咬人,昨天生气的时候,先咬自己,然后拿过我的手就咬,我想就让她咬一次看看怎么样,她咬完后,就消气了,看着我的手被咬坏了,对我说:“对不起,我再也不咬了,去打针吧。”我是否应该让她咬一口,怎样引导宝宝呢?

飘云012

我觉得你做得没错。你们家宝宝可能比较急躁,现在有好多情绪管理的书都不错,可以借或买套看看。比如关于生气,书中解释为心里有个大火球,如果继续生气,大火球就会爆炸,伤到自己也伤到他人。然后是排解方法,到喜欢的地方一个人静静坐着,听听音乐,泡泡澡,跟亲人好朋友说说为什么生气,大火球最后不知道什么时候就消失了,自己也忘记原来为什么生气了。
书中画多字少,是绘本系列,画面也很好看,我妞妞很喜欢,你可以关注下,找找看。

feelingjie

建议通过别的方式引导孩子发泄脾气。比如,给孩子设置一个情绪发泄角,摆个塑胶玩具或者枕头之类的,让他通过击打发泄。还可以引导起把不高兴画出来,撕碎,扔到马桶里冲走等等。

我家宝贝的妈

遇到宝宝任性情况,大人首先要耐心劝阻。如果宝宝不肯罢休,爸爸妈妈可以采取冷处理,让宝宝自己去哭一阵, 待发泄完毕后,再和他讲清道理。

幸福顺

生气的情绪肯定是要发泄出来的 否则对宝宝的心理有影响 砸被子 枕头 都可以啊 发泄完毕再沟通 效果更好的