半夏~

发现孩子有湿疹是否就应该换成水解配方奶粉呢?

如果宝宝有湿疹的话,我看到有一种说法是湿疹本身也是过敏。那么如果是这样,是不是发现湿疹,就应该换成水解配方奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

zhjyue

婴儿期的湿疹不是病,而是孩子一个正常的免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了,很轻的湿疹不用担心,如果只是有点变红,有点脱皮,有几个小的丘疹,其实可以不治疗,用一点郁美净就可以了,调整孩子的生活环境,有没有太热了,有没有太干太晒这些问题。

wyn196

湿疹是因为宝宝肠胃发育不完善,对蛋白质不吸收造成的,等宝宝大些就会好的,如果发的不是太严重只要擦点药膏就行了,我们宝宝小的时候湿疹发的很严重,我也没给她换奶粉,擦点艾洛松就会好的