颓废的生灵

孩子吃饭总含饭怎么办?

宝宝两岁多,还不愿自己吃饭,总是我们大人端着碗喂,最让我头疼的是孩子一边吃饭一边玩,所以老是把饭含在嘴里不肯下咽。请问孩子吃饭总含饭怎么办?

不凡妈

我家宝宝刚两周岁,现在每餐都是自己吃的,这就是大人没有训练孩子自己吃,每次吃饭都是让孩子跟我一起吃,然后我们两个边吃边比赛,如果想要喝汤那先把嘴里的饭吃完才能喝,亲的这种情况那就是不吃就饿,适当的采取下措施有必要的

手动_变速箱

有的孩子喜欢把饭菜含在口中,不嚼也不吞咽,这种行为俗称“含饭”。含饭的现象易发生在婴幼儿期;即2—6岁,其多数见于女童,以家长喂饭者较为多见。其实这是由于家长没有让孩子从小养成良好的饮食习惯,没有在正确的时间添加辅食,孩子的咀嚼功能没有得到充分锻炼而导数的。这样的孩子常由于吃饭过慢或过少,无法摄入足够的营养素,而导致出现营养不良的情况,甚至出现某种营养素缺乏而致使其生长发育迟缓。如遇此情况,家长可有针对性地训练孩子,让其与其他宝宝同时进餐,模仿其他宝宝的咀嚼动作,这样随着年龄的增长,孩子含饭的习惯就会慢慢地改正过来。

胖胖康的妈

孩子在吃饭和玩儿之间两者不能兼顾,顾此失彼,所以总会含着饭,要养成一个良好的用餐习惯,吃饭就是吃饭,吃过后才可以玩儿啊!家长也有责任哦!