zflmail163

像孩子这种养什么都没常性怎么引导呀?

我家女儿特别喜欢小兔子,每次路过花鸟市场的时候,总是要蹲在旁边不肯走,买回家之后养了没几天,就厌烦了不愿意管它了,又喜欢上小金鱼了,像孩子这种养什么都没常性怎么引导呀?

胖胖康的妈

其实孩子都会有这样的表现,咱们大人对一样东西看的久了也会不耐烦不是吗?所以不要对孩子要求的太贵了,随意就好,不要打击孩子的兴趣。

和尚3G店铺

对于幼儿来说,对某些动植物再感兴趣,如果只是孩子一人去饲养栽培,并要求他始终如一,也有些过分。所以,侍弄过程中,即使有厌倦的现象,也不必为之过虑。借助周围人们的帮助,一定能长期坚持下去。重要的是,周围的人们对那些动植物要富有感情和兴趣。
而且,还要不厌其烦地帮助孩子照料。并在他们力所能及的范围内,根据兴趣和能力,放手让幼儿亲自动手,但要注意提供适合儿童的环境和使用方便的工具。
愿意浇花的孩子,也有因为喷壶过大,打水不便,或弄洒了水,遭到斥责而产生厌恶情绪的。
给狗送食的途中,不小心洒了,或干脆忘记了喂食而受到严厉的批评,也会打消儿童的积极性。
幼儿到了四,五岁,就能对生长速度快,变化较显著的植物和小动物等,边饲养边观察。让幼儿做养育工作是有益处的。

凯琰妈

小孩子都是这样的,贪新鲜,三两天兴头一过就厌烦了。你就、只要启发他的好奇心他就会有兴趣玩下去了