小鼠可可

孩子喜欢一个人玩或看书不喜欢群体交流要怎样改善呢?

家有小女1周2个月,聪明乖巧,各项生理和智能发育看似都比同龄小朋友好。但是,她总是喜欢一个人玩或看书,不喜欢群体交流。人一多,她就喊怕怕,要离开人多的地方。我们本身是做早教的,给她提供很多社交环境,平时也很多交谈。请问这是性格的缘故吗?要怎样改善?

淘气こ瞳瞳

每个孩子的性格不同,其实可以坐得住看书的孩子,应该是做事很认真的,所以不用太担心了,如果担心孩子性格太过内向的话,可以多带她去旅行,可以增长见闻,并且变得开朗。

♂宝贝猪♀

看到你的问题,我突然想到一个普遍的社会现象。现在我们都很注重孩子的社会交往能力的发展,却忽视了另外一项能力的培养,那就是耐受寂寞的能力。所以一旦退休,很多人就彻底垮了。我们对他人太过于依赖了。实际上,这两项能力都是必不可少的。所以,孩子需要有与人相处的时间,也需要自己独处的时间。

古承希

人太多,环境嘈杂,有的孩子接受不了。可以考虑选择人少一点的环境让她去融入。不管孩子反应如何,建议大家先不要主观地给孩子定性为一个问题,而要无条件接纳他。很多人天生就不喜欢那种嘈杂的环境,但是这并不影响他拥有精彩的人生。比如我自己,也喜欢相对静一点的环境,一样活得很滋润