hxxgkvc2

孩子不怎么爱看书不爱动脑筋咋回事呀 ?

3岁4个月的女孩,最近发现不怎么爱看书了,跟她讲故事往往心不在焉。另外老师反映孩子不爱动脑筋,在家发现问她问题的话,她也不说,过一会儿又自己说了。这是咋回事呀?怎么让她对书感兴趣?每天晚上都会给孩子讲故事。

54zier

如果孩子总是被追着问那些令她有压力的问题,她自然会拒绝回答,给人不爱动脑筋的感觉。因此,放弃问问题,只享受跟她在一起,不管是阅读还是游戏,都是如此。如果亲子都能全然地享受在一起的时间,你不问问题,她也会主动跟你巴拉巴拉说个不停的。阅读也是,首先把它当个游戏来玩,孩子才会爱。

yuncao2009

家长可以问一下宝宝你讲的故事他能不能听懂,有的时候家长觉得很简单的,宝宝也许听不懂。

尚文琪

首先,在选择故事时选择一些简单的浅显的,如小红帽小猫钓鱼小马过河等,情节简单,而且家长要适当的运用模仿故事人物或动物的声音,以吸引孩子的专注力。