帅猫的鱼鱼

宝宝皮肤锁水能用甘油或橄榄油吗?

到了秋冬季节,宝宝皮肤特别容易干燥,有什么好办法可以帮助宝宝皮肤锁住水分,预防水分流失?可以给宝宝用甘油或者橄榄油吗?我家宝宝1岁不到,这几天脸有些脱皮。

巫山牵云

不建议采用成人使用的甘油。建议使用安全质量有保障且品质温和的婴儿专用的润肤产品。因为婴儿的皮肤比成人脆弱,对护肤品的耐受性、温和性及纯正度的要求与成人非常不同。