我转东西,不刀

请问通过图画真的可以了解孩子的性格吗?

孩子很喜欢画画,高兴的时候也画,不高兴的时候也在纸上涂鸦,有时他的图画能够看出他的心情变化呢,不知道通过孩子图画的题材,形体和颜色等,是否可以判断出幼儿的性格吗?请问通过图画真的可以了解孩子的性格吗?

♡沫晗妈妈

我觉得通过孩子的画可以去了解孩子的想法,她想什么等等,至于看性格,我觉得未必那么准确哦!

我要吃西瓜

幼儿图画,是孩子的兴趣与愿望的表现。画中反映着幼儿的精神面貌,这是个事实。因此有入说:“图画,是窥视儿童心灵的窗户”。
从孩子学会绘画起,随着智力的逐渐发育,绘画的方式也会随之发生变化。通过图画,可以判断出幼儿智力发展水平的一个方面。但是,由于幼儿绘画时的环境和心情有很大的不同,所以,单凭一张画,也是难以测定出幼儿的全面智力发展水平。
关于图画与幼儿性格的关系问题,现在正通过各种途径进行研究、但目前还没有一个公认的,令人信服的科学结论,可拿来为幼儿教育服务。
处于智力发展期的幼儿,会忠实地描绘所见的事物。因此,就难以断定颜色,线条,形体与性格的联系。不能简单地下这样的结论:如,他们使用黄颜色,是表现幼稚心理的特征;而使用黑颜色就是他们压抑情绪的反映。总之,不能仅从绘画中,而必须从幼儿的各个方面来判断其性格。

优默妈妈

可以通过宝宝的画了解宝宝的想法。

尚文琪

我个人觉得通过现在孩子随意的画画来判定孩子的性格是不科学的。毕竟孩子现在的画画属于涂鸦的阶段,他们的画画水平有限,而且他们的心情说变就变,也许能看出心情的好坏,但孩子的性格是很难按照哪一幅画来推断的