秋意阑珊2008

秋天里宝宝晒多长时间的太阳合适呢?

我家宝宝八个月了,最近天气挺好的,我们就经常在老家的外面玩,但是不知道像我们这样大的宝宝,晒多长时间的太阳合适呢?

嘻嘻2011

这个没有太多的规定吧,现在的阳光不像夏天的那么强烈了。最好是在阳光暖和的时候出来,比如上午10点到11点半和下午2点-3点半之前出来。

齐淇宝

在中午比较温暖的时候晒两三个小时就可以了,冬天冷,风大,小心宝宝的脸蛋皴了!妈妈要多注意,晒太阳是为了钙吸收,太阳少的话可以补充点维生素D .

不凡妈

太阳最强烈的时候不要晒就好了,我家宝宝秋冬天晒太阳都是在九点过晒,早上和晚上的风比较凉吹多了皮肤也会干燥

牛牛feeling

在秋季,由于气温不高且阳光充足,不少父母都会带BB出外晒太阳。不过有医生就提醒,在干燥的秋天里BB皮肤最易受伤,给宝宝晒“日光浴”一旦不慎,可能会引发皮肤癌。 不要乱晒太阳 “BB皮肤的角质层尚未发育成熟,干燥的秋季气候很可能对宝宝造成伤害。”广州邮电医院护士长孔艳霞指出,BB的皮肤需要三年时间才能发育至与成人皮肤相同,尚未成熟的肌肤显得特别娇气敏感,易受刺激及感染。时下很多父母喜欢带BB出外晒太阳,虽然适当吸收紫外线是有好处的,但如果不注意保护BB的皮肤,很容易造成反效果,严重的可能会导致皮肤癌。原因是宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,易被紫外线所伤。 另外,由于秋季天气较为干燥,父母在给BB擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,如果用粗糙的毛巾用力擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。 让宝宝多喝水 值得注意的是,秋天里BB因嘴唇娇嫩特别容易出现唇裂现象,其中又以起皮、干裂最常见。不少上幼儿园的小朋友更因为在幼儿园饮水少,缺水造成嘴唇干裂出血。孔护士长建议,在BB嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油,同时要注意让他们多喝水。

乖坏

趁太阳光不是最刺眼的时候带宝宝出来晒,时间在半小时左右最好