xuel_li

孩子喜欢拿别人东西教育、打骂都不能解决怎么办呢?

宝宝6岁了,非常喜欢拿别人东西,教育、打骂都不能解决怎么办?

惩罚坏人

孩子大多是好奇心和占有欲的驱使,不要用成年人的行为、道德准则去衡量他们的行为。如果把他们当做“小偷”去指责和惩罚,会给孩子带来心灵的伤害。问问孩子为什么要拿别人的东西,是她喜欢,还是觉得这样好玩?告诉孩子,如果喜欢,可以和别人借或者让父母给买。让他们了解满足需求的正当方式是什么。

大陆陆陆

宝宝6周岁了,懂道理了,可以跟他讲道理的。还有宝宝有逆反心理的,打和骂是起不到作用的,说不定还会更刺激宝宝呢

西子美井

六岁的小朋友讲道理了,不要经常打骂孩子,要给宝宝讲道理了,教宝宝换个角度想想,如果人家小朋友命了他玩具,他会怎么想?

尚文琪

首先,您的教育方式就不对,当孩子出现问题时打骂不是解决问题的方法,这一次你打了,孩子知道错了;下一次,您不打,孩子就会意识不到错误。您有没有问过孩子为什么拿别人的东西?是不是他没有且需要的文具?是不是别人的物品是他非常喜欢的哪款?