斑竹2008

宝宝抵抗力不好,怎么办?

我的宝宝1岁多了,他的体质很差,动不动就感冒,请问宝宝抵抗力不好,怎么办呢?怎么才能增强宝宝抵抗力呢?

star-star

辅食的营养一定要跟上,可以适当给宝宝补充些牛初乳或者乳铁蛋白之类的哦,都有提高免疫力的作用

信源妈妈

首先,饮食方面要搭配合理,平常也要带宝宝参加户外活动,饮食和锻炼相结合,提高宝宝抵抗力。

女人应囿ゎ 姿态QQ

您好:我认为您的宝宝是机体抵抗力低下引起的经常性感冒。多是由于偏食或胃肠吸收不好及缺乏锻炼有关。

指导意见:

我建议您宝宝的饮食一定要多样化,进营养丰富易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,多饮温开水,多吃新鲜蔬菜水果以补充足够的维生素,不要养成偏食的习惯,平时多吃含蛋白及钙高的食物以提高机体抵抗力,多带宝宝到户外运动,增强体质预防感冒,注意保暖,根据天气变化增减衣物,避免着凉感冒。希望我的回答给您带来帮助。

神医湛兰

那您可以给宝宝补充些牛初乳或者乳铁蛋白之类的,都有提高宝宝免疫力的作用哦

fgfdd

孩子总是生病要增加孩子的抵抗力和免疫力的,多带宝宝晒晒太阳,多做户外运动。可以适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏小儿中药足疗,平时护理时要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠