melissafeng007

宝宝吃什么油好啊?

平时给宝宝做饭用什么油好?

独倚无尔

小孩的神经系统发育不完善,而不饱和脂肪酸是神经发育、髓鞘形成所必需的物质,如果食物中不饱和脂肪酸不足,就会影响小孩的神经系统发育,也会导致小孩营养不平衡。所以,小孩应该主要吃植物油。

提问者对回答的评语:谢谢

漂漂雪晴

可以用橄榄油或核桃油,也可以放香油的,其实少放一点点色拉油我觉得也没什么问题。

我是凡人

芝麻油是最常见也最适合小宝宝用的了。不过还是不要放的多了,油多了宝宝吃了消化不好。如果有橄榄油放几滴听说对补钙有好处。

琳阳宝贝

小宝宝吃麻油和橄榄油都不错啊,我家的宝宝都是吃这两种,营养丰富很适合小宝宝,但不可以放多的哦。

乐乐110906

给宝宝做饭其实最好的是用植物油呢,现在的橄榄油都是不纯的,所以不好

开心梦

给宝宝吃植物油就可以了,平时宝宝都是和大人一起吃饭的,有时也会给宝宝吃麻油。

cz聪聪

我家一直用橄榄油,有时用核桃油

瑾萱ma

我们就和平常大人吃的油是一样的,其实在讲究了也没有多大的必要,只要少放一点就行了