手机用户

宝贝一周岁零二个月了,还是留口水,为什么?

帮宝适育儿专家联盟

一岁2个月的宝宝仍流口水,这需要家长注意,可以吃一些固体食物如面包、饼干、馒头等,这样可以吸附口腔过多的唾液,同时也可以训练孩子的吞咽功能,这样口腔有口水时孩子可以自动咽下。如果经过了一段时间的训练仍不见效,可去看中医进行调理。

我家宝贝的妈

7-18个月:口水旺盛

口水流得最频繁的时期,恰好处在宝贝的萌牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。

胖胖康的妈

是老流还是间断的流呢?我家儿子都一岁九个月了有时还流呢。上火的时候就会更加厉害。还有孩子在长牙的时候也会流口水的。

♡沫晗妈妈

孩子流口水是否因为长牙的缘故啊,有些孩子因为长牙,或者牙齿脱落会不停地流口水哦