毛毛的猪猪

如何能让孩子在课堂上不开小差注意听讲呢?

如何能让孩子在课堂上不开小差注意听讲,有什么见效快的方法吗 ?

邹梓萱

其实,小孩子都或多或少存在自控力差的问题,再者,孩子的兴趣没有调动起来。一是要家长和老师配合,多提问,多提醒;二是想办法把孩子调动起来,多利用一些生活常识,与学内容结合起来,效果会好一写;三是利用孩子平时爱好,与学内容有机结合。只要方法得当,孩子会对学习感兴趣的。有了兴趣,孩子注意力不集中的现象也就会越来越少了。祝你成功!

出出入

课堂上的专注性,与老师本身的课堂调动水平及对孩子的了解程度也是有一定关系的。这是见效最快的方法,但不治本。改善孩子的能力是需要一步一步来的。

胖胖康的妈

老师讲课的时候吸引不到孩子的注意力,这样就耽误孩子的学习,成了恶性循环,越不会越不听,这个真的难以改变,因为班级是个集体,老师不可能只照顾你一个。所以只能家长在家里多多帮助孩子的学习了。

尚文琪

首先孩子不喜欢听讲与老师课堂的趣味性及课堂的驾驭能力有很大关系,另外,如果单是自己的宝宝是少数不听讲的一个,那就和老师沟通一下,上课时多多引导宝宝,比如安排在老师容易看到的位置,请宝宝回答问题等