bzpcloud

该怎么引导孩子和应对别人的不同意呢?

儿子现在快两岁,在外面玩的时候喜欢拿别的小朋友的玩具玩。每次都教他要跟小朋友询问后,得到同意后再拿。儿子现在能够主动的问,但是等不到回答就抢玩具。而很多小朋友在儿子询问后也不同意,我该怎么引导儿子和应对别人的不同意呢?是让他借别人的玩具还是带他走呢?

clzhang329

孩子主动问之后,不管对方给与不给,都为孩子提供了成长的机会。给了,他因此得到鼓励,会尝试更多地通过这种方式去协商。不给,他就获得一个处理失落情绪的机会。因此,建议家长该告知的交往原则要告知,在孩子有情绪时,给他心理支持,帮他疏导情绪就好了。不需要逃避这些成长的机会 。

高兴妈妈22

可以给宝宝自己带些玩具出去和其它小朋友一起分享或者交换着玩,这时候宝宝开始有我的意识了