寻找幸福的彼岸

孩子嘴角长了有点透明的泡说痒是内火的关系吗?

今天早上起来孩子嘴角就长了这个,说痒,老想挠(伴随积食,现在积食好些了)。怎么治?之前宝宝下嘴唇里面还长了有点透明的泡,后来变成溃疡,才长好。是内火的关系吗?

小余锅贴

可能是是复发性单纯疱疹。是一种由单纯疱疹病毒所致的病毒性皮肤病。中医称为热疮。根据皮肤粘膜交界处的簇集性水疱群,自觉症状轻,皮损局部有灼热感。病程短、反复再发,在发热或胃肠功能紊乱时发生,即可诊断。本病有自限性,约2周即可自愈。一般给予对症治疗,无需特殊处理。

高兴妈妈22

秋天天气干燥就容易这样的,给宝宝多喝水呢,多吃下火的食物.水果也要多吃