灵妙儿

孩子好动对数字不敏感怎么引导呢?

我孩子好动,对数字不敏感,有时候不能完整的表达一个事件的完整过程,今年六岁了是男孩子!怎么引导呢?

牛牛feeling

做一做数字游戏,比如数字谜语,8的一半是多少(0),9方可跟头是几(6),让寻找生活中的数字,给予适当鼓励,以后可以越来越难,总之生活中的数学非常多,也非常有意思,只要适当训练和引导,孩子会喜欢的。

佳佳班

孩子的语言顺序培养是很重要的,包括数学的学习也很需要顺序感的养成。日常给孩子布置任务时,有意强调一下顺序感。如先怎样后怎样;以及一些简单因果造句等都对他有帮助。同时本体觉的发展也对孩子空间顺序感有影响。

点小仙

其实按说孩子对数字的敏感期应该在三岁多 每个宝宝特点不一样 平时可以多和宝宝玩一些数字游戏 建立兴趣