花仙子和兰精灵

孩子不允许妈妈夸奖其他小朋友怎么回事?

我家孩子四岁三个月,平时跟小朋友一起玩,从来不允许妈妈夸奖其他小朋友,连拿东西给其他小朋友都不可以,请问该如何引导?

淘气こ瞳瞳

就跟我们大人一样,如果同等职位的两个人,领导只是表扬其中一位,那么另外一位是不是心里会不舒服呢,小孩子也是一样啊~

gjhsj

不清楚你是如何夸奖别的孩子的。不管是夸自己家孩子,还是别人家孩子,都是需要注意方式方法的。夸好了,无论对对方还是自家孩子,都会带给他们一些有益的暗示与启示。比如:“你看,他(描述别的小朋友的行为)……这个办法看起来很有效哦!会不会还有别的办法呢”