叮当无双

为什么孩子总是不愿讲幼儿园的事情呢?

我家女儿每次从幼儿园回家,问她幼儿园里的事情,她都不愿意说 ,都说没什么,问急了就说,走开啦真烦人 。为什么孩子总是不愿讲幼儿园的事情呢?

牛牛feeling

我儿子也是什么都不说的,问问他吧,他回答"我不知道.我听不懂"
其实,他对幼儿园一直有种排斥,不感兴趣,想到去幼儿园就觉得没劲.
我观察了其他小朋友唱幼儿园的歌,他也会唱;说幼儿园的儿歌,他也会;讲到什么幼儿园发生的搞笑的事情,他也都知道.
但他不主动跟你来讲这些事情,他觉得这个去幼儿园的任务没法让他产生多大兴趣.

小孩子的心里有很多感受,大人也是要去用心理解的.有时候想想,要是能有小豆豆小时候的那种学校和老师就好了.

艾思利

结束幼儿园一天的生活,就连早晨满有精神的孩子,也会象变了个人似的,由于疲劳而提不起精神。其中还会有打瞌睡的孩子。过集体生活,对幼儿,来讲,既劳身又费神。对于感到疲倦的孩子,絮叨地问:“今天都学什么啦?”“是不是又挨老师批评了?”该会怎么样呢?即使是大人,在劳累的时候,也会懒得张口,何况是幼儿呢!
不愿开口,多半是由于心中烦躁而引起的。如果逼迫不爱讲话的孩子开口,有时会产生相反的效果。在这种情况下要细心地揣摸一下孩子的心理状态,同时,耐心地启发,使他开口。比如,事先由母亲向幼儿园阿姨了解一下孩子在幼儿园感兴趣的东西,爱玩的游戏和哪些是他要好的小朋友等情况。而且,假使家长能很自然地哼出孩子在幼儿园学过的歌曲,可能他会马上反应出:“这歌我会唱,是老师教的。”自然地说起话来。所以,选择容易引起幼儿注意的话题,再同孩子交谈,才会收到较好的效果。

我家宝贝的妈

你不要逼孩子马上说出来,不说就怎么怎么样!这样对孩子不好!

在平时你可以试着一点一点问!

或者向幼儿园周围(比如老师,同学家长)问问!

多关心孩子,了解孩子

邹梓萱

向她身边的人打听,他们的名字,然后问宝宝这些人都有干些什么啊!记住和孩子聊天要当朋友的聊,别拿家长的身份聊你会容易多了

昕阳宝儿

可以先和宝宝互动,在慢慢的了解宝宝一天生活,在谈谈今天在幼儿园的趣事,或者可以找老师谈谈