凋零的落叶

孩子因为上课说话被老师罚写两课的生字家长该怎么办?

朋友的孩子小学一年级,因为上课说话被老师罚写两课的生字,每个字写一行,一直写到晚上9点,写的孩子都哭了,孩子妈妈给老师发信息能不能分两天写,老师回信说别的孩子一堂课就能写完的量,你自己看着办!唉,无语了,这样孩子能喜欢学校喜欢学习么?家长该怎么办?

碧痕

感觉楼上给出的方法不错,既照顾到了孩子的情绪也没有正面和老师发生冲突。现在中国的教育就是这样的,需要家长自己变通

幸运星666

有时是学习能力的问题,变通方案:等到九点,先让孩子认识到上课说话的错误,让他知道犯错需受罚。然后告诉他,剩下罚写妈妈可以帮他写好交给老师,但明天需把剩下的在家里补上,如他同意就让他上床睡觉。孩子太晚睡对发育不好。但老师那也不要正面冲突。