庆瑞

小孩怎么样预防遗传性雀斑。

我老公脸上有遗传雀斑,我宝宝2个多月了,我怕宝宝也会遗传他的雀斑,想知道怎么样预防?急急!

阿慧0537

这是我找到的,我自己也读了一遍,我觉得我家宝宝很可能也得有,没办法啊,没办法,只能等宝宝大了的时候看情况祛斑了
雀斑就是人们常说的蒙脸痧,雀斑属于遗传性疾病,与身体内部多个脏腑器官的分泌失调和代谢功能较弱有关。雀斑遗传基因在紫外线的照射下基底层的酪氨酸酶活性增加,形成黑色素,即雀斑,也叫基因斑。它成于胎儿期,是与生俱来的固定体。遗传性雀斑分显形斑和隐形斑,显形斑大约在6-12岁时开始形成,18岁左右到达高峰;而隐形斑则大多在妊娠反应后现于面部,这个原因就是为什么有人把雀斑分为先天雀斑和后天雀斑的原因。其实怀孕后,孕妇的内分泌会起很大变化,会刺激隐藏的雀斑爆发出来,而不是说其雀斑是后天长的。只要是雀斑就是由遗传基因引起都属于遗传性雀斑。 雀斑的遗传有隔代遗传这种特性,这也就是为什么说有的父母双方都没有雀斑的,而其孩子出现雀斑的原因。虽然父母的一方或双方雀斑没有显现出来,但其一方或双方携带有的雀斑遗传基因,却传给了孩子

脚踏实地594QQ

怎样预防啊?提前控制一下,哪怕是少一点也好啊!