东方紫慧

孩子把什么东西都拿去与同学分享怎么引导呢?

小朋友五岁半了,很是大方,不管是吃的玩的还是穿的,她觉得喜欢的就会带去学校,然后只要同学开口,她绝对不吝啬。送玩具是常事,衣服鞋帽的配件更是一穿就消失。还有拿大人口红去送的今早居然放了十个奶酪棒在书包里送同学去了。平时是有教育她好东西要大家分享但是这也..咋办呀?

马芳

1、孩子渴望通过这种方式建立自己的朋友圈,这种心理要给予接纳。2、分享的前提是拥有,孩子拿你已经送她的东西送同学是她的权利,而未经你允许拿家里东西送人是不该被允许的,你要守住自己的界限,培养孩子的物权观。3、本质上市孩子缺乏安全感和自信心,这是你在孩子教育上需要提升的。

龙成宝宝

懂的分享也是一件好事,但如果拿大人的东西,或者是自己的穿戴去送人就有点过了,跟孩子认真地沟通一下。