迷糊鱼1979

宝现在13个月还不添加米饭会不会太晚了呢?

我宝宝现在13个月,还在吃粥,米饭只能吃一点点,可能是咽不下去,现在还不添加米饭会不会太晚了?

飘飘飞雪

一个孩子和一个孩子都不一样,不管从发育上还是心理上,请不要那别的小孩和自己的比,要根据自己小孩的发育能力去给他安排合理的饮食。

瑞瑞宝宝妈妈

宝宝现在13个月,还在吃粥米饭只能吃一点点,说明孩子的咽喉部还没有适应较粗的食物,现在必须开始尝试加些较粗的食物,慢慢会好得 。

扬懿妈妈

吃粥也可以的,如果是因为饭太硬宝宝难吞,可以把饭煮得软一点,宝宝开始的时候都是吃很软的饭的,就是比粥稠一点就可以了,一般都到一岁半以后才吃真正的米饭的.