howshineyou

宝宝1岁4个月了,说话方面有点问题

我家宝宝现在1岁4个月了,可是到现在还不会说话,一个字都不会说,我看他整天一啊哦的很想说话,去看了医生也没有什么效果,怎么办呢?急死我了

ShowingLee

1岁多补会说话很正常啊,在幼儿园度大班的孩子还有好多说不好的呢,1岁4个月正是学走路的时候,可以放些早教碟引导他看,学习说话,我儿子学说话我没教过,给他看可巧虎后他自己就会了,亲,可以试试看、

调皮小布丁

宝宝学说话有快有慢的,亲不要担心,平时多跟宝宝交流,可以放一些儿歌给宝宝听,慢慢就会了

姓武名梦瑶

为宝宝创造良好的语言环境
宝宝是凭感觉学语言的,父母的神情、动作、声音,都能帮助他领会其中的意义。父母与宝宝之间的语言交流越多,宝宝的语言能力就越强。宝宝学习语言有一个积累的过程,因此,即便父母说了很多,他也可能无法及时回应。但是父母不要就此放弃,总有一天,你会发现,你所有的努力都没有白费。
2、激发宝宝说话的愿望
和宝宝一起游戏,一边游戏一边带着宝宝说儿歌或者向宝宝描述游戏过程中发生的这种情景。当宝宝有什么要求,妈妈可以适当地根据宝宝年龄延迟满足,“逼迫”宝宝学习用语言表达自己的需求,然后再满足他的要求。
3、鼓励宝宝与年龄大的孩子玩
跟年龄大一点的孩子玩,在玩的过程,宝宝学习语言的积极性就会在游戏中得到有效的激化,对促进宝宝语言表达能力的发展具有不可低估的作用。

伊曼宝宝

宝妈别太着急啦!宝宝现在还小啊!宝妈平时可以多跟宝宝玩游戏,在游戏的过程中慢慢的教,还可以多和宝宝聊天,别觉得一个人在那里说没劲,其实宝宝能听懂的,只是还不会用语言来表达.书上都说妈妈是宝宝的第一任老师,所以呢,还是需要宝妈辛苦一点啦!祝宝宝健康快乐