玉宸妈妈

请问2周岁的孩子应该教些什么?是否应该去参加早教班呢?

我家宝宝现在刚刚满两周岁,孩子活泼好动,非常喜欢看书,总是拉着我给讲故事,看书时非常专注,但是孩子不喜欢和其他小朋友玩耍,我很担心,怎样才能让宝宝合群呢?现在还发现他愿意发脾气,要是有什么不顺心就大哭,还摔玩具,怎样才能缓解呢?

尚文琪

可以经常带孩子到户外,接触更多的小朋友,练习交往,也可以请别的小朋友到家里做客,尽量多的创造和伙伴交往的机会。

陈禾

你需要学习和孩子互动的技巧,能够倾听孩子,明白他的需要然后作出适当的回应。用心和孩子互动,他就不会急躁而发脾气。在阅读方面2岁的阅读应该是亲子共读,重点在读图说图,过程着重认知。至于孩子的社会性发展方面这是需要你的帮助,例如给他创造和同龄小朋友同玩的机会,否则他很难在这方面有较好的发展。如果你有能力、有耐心,能够用心陪伴宝宝成长,比上什么早教班都强。

不凡妈

孩子喜欢看书这个好,但是平时一定要多带孩子出去和其他小朋友互动,这样能增强交际能力,如果孩子发脾气,可以让宝宝先自己发脾气,妈妈不要理,等他发完脾气让孩子主动找妈妈,这时妈妈好好跟孩子沟通讲道理