♬轩妈♬

儿子不肯上学

儿子3周岁多了,今年9月份开始上学,刚开始因为天气热,而且要午睡,所以下午一般没去上学。现在天气凉了,下午也有上学。最近这两星期,不知道为什么总是不愿意去上学,怎么哄都不听,问他是不是在学校被欺负,也说没有,不知道到底是什么原因,是不是有个厌学期呢?

帮宝适育儿专家联盟

1.宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

小小朵朵儿

是不是孩子在学校遭遇了什么呢??没关系刚刚上学的孩子都是这样。还没适应。过几天就好了

乐乐110906

总是用原因的,我建议你跟幼儿园的老师沟通下情况为好呢,孩子的话慢慢陪着,让他愿意说的时候说

兰莲花1982

先和老师沟通下,小孩子可能太小了,有些事情也说不清楚的。

我是小傻瓜

是不是被同学欺负了呢,和老师沟通一下。

毅儿007

应该是习惯的问题,刚开始小孩肯定不适应。哪个小孩刚上幼儿园不哭闹的,刚开始一定要狠心,要不,一天上,一天不上,痛苦的时间就会很漫长了。

闹小精灵

妈妈最好是去学校了解一下情况,看看孩子最近的表现,找出问题才能更好的解决