maping_997

透明水泡

我家孩子1岁,脚底和腿上长了透明的水泡,去看医生说是过敏,可是用了一些药没有效果,有没有哪家的孩子也有类似的情况!谢谢!
现在1岁都长了3次这样的情况,每次长1周就好,但有疤留下,当水泡要长时,就是红色的有米粒大,过2天左右就有泡了!

蕊蕊妈—

应该是脚气导致的,脚丫被真菌感染了,每天晚上给宝宝用姜水泡脚试试。随着宝宝不断成长,身体的抵抗力和免疫力的增加,就不会再复发了。主要还是宝宝的身体机能未发育完全。

ShowingLee

真菌感染,也叫脚气,水泡不要弄破。小孩的鞋子要经常被太阳晒,去医院开 特比萘芬软膏 擦一星期。