琨琨虫

孩子语言表达能力不行是什么原因呢?

六岁的孩子,语言表达能力不行,经常要想很久才表达的出来,而且还颠三倒四。这是什么原因呢?

牛牛feeling

朋友别着急,孩子说话本来就有早晚,说得晚不见得就语言发育不好,只要他能听懂,也能说一些,没有生理上的问题,也排除孤独症,那就应该没有问题。建议你不要催促他说话,在日常生活中,见到什么,做什么,他对什么感兴趣,你就用尽可能丰富有趣的语言描述给他听好了。当他积累到一定的程度,自然就会爆发的。

舞武兽

可能孩子是语言理解能力不够,因为语言是思维的外壳。当孩子在思维上条理比较不清晰的时候,他的语言就很难能够有组织条理的表现出来。你可以通过看图说话、讲故事等方式帮助孩子提高语言理解表达力。

尚文琪

还是家长平时多引导,比如,多对孩子讲话,平时多和他聊天,问问他的看法,另外。还可以通过讲故事、听故事,提高语言表达能力

遗忘过去458QQ

孩子都十岁了,语言表达能力差,有时候一句话要想很长时间还是不知道该怎么说,看着孩子说话着急的样子我都不知道该怎样帮助他

遗忘过去458QQ

我也问给他有什么想法,或者其他的话他就说没有,陪他看书他不想看,写作业也是很马虎,作文要么不写,要么不超过十个字,还语句不通前后颠倒

遗忘过去458QQ

我家孩子都十岁了学习语言会不会有点晚了,因为语言表达能力差,孩子现在严重偏科,语文是一窍不通,不知道还有没有补救的办法