酆都厉鬼

5个月宝宝肠胃不好怎么办?

宝宝5个月了,肠胃一直不好,经常拉肚子,要不就是便秘,最长的一次2星期都没有拉粑粑,到底是怎么回事呀?我平时是母乳和奶粉混合喂养!

热柠啡QQ

某些宝宝在3月龄后,有厌奶的情况发生,这就是所谓的生理性厌食期。有些宝宝会因为外在环境吸引,而不专心喝奶。最好能改变喂奶环境,尽量周围不要出现太多新鲜、刺激性的物品,转移宝宝喝奶的注意力。 也可以改变奶粉的口味;或者去医院查一下宝宝本身是否缺乏某种维生素或微量元素。一般而言,生理性厌食的时间最多半个月,如果超过一个月这要就医诊治。如果以上建议仍然无法改善,就要带去给儿科医生看看,咨询一下医生的建议。喂奶的宝宝舌苔会变厚,如果是奶垢,可以将纱布用温开水打湿,轻轻擦洗舌苔便可除去。

闹小精灵

妈妈平时要注意饮食,另外呢建议给宝宝换一种奶粉试试看,宝宝对现在的奶粉不太适应,这样会影响吸收的

古承希

可以给宝宝护肠胃的奶粉.这样宝宝的适应能力就会好一些,平时可以适当的吃一点益生菌.调理宝宝肠胃. 你家宝宝这种情况,你可以给他吃些婴儿健脾散试试也要以的.

shishuia

换一个牌子的奶粉试试,有的宝宝就是这样,吃某个牌子的奶粉就是上火,吃其他牌子的奶粉就没事。

密码行动

喝奶粉的宝宝就是容易上火,母乳喂养就好很多!

梦涯忆蝶

宝宝肠胃不好,补充点益生菌吧。

神医湛兰

平常一定注意奶具的清洁哦,然后给宝宝多喝点温水,秋季是最容易病毒性腹泻的,最好是带宝宝去医院检测下